Rabu, 07 November 2012

RESEP CAKE COKELAT GLAZE

Diposkan oleh gustia eka di 19.16
Reaksi: 

BAHAN CAKE :
• 4 butir telur
• 1 sendok teh emulsifier
• 100 gram gula pasir
• 50 gram tepung terigu protein sedang
• 25 gram cokelat bubuk
• 1/2 sendok teh baking powder
• 15 ml susu cair
• 60 gram margarin, dilelehkan
• 1/2 sendok the cokelat pasta
BAHAN TOPPING :
• 75 ml susu cair
• 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
• 2 gram agar-agar direbus dengan 4 sendok makan air
CARA MEMBUAT CAKE COKELAT GLAZE :
1. Cake: kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta. Aduk rata.
4. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
6. Topping: panaskan susu cair.
Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Angkat.
7. Tambahkan rebusan agar. Aduk-aduk sampai kental.
8. Tuang di atas cake. Ratakan. Dinginkan. Potong-potong.
Untuk 24 potong

0 komentar:

Poskan Komentar

 

gustiaeka Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review